头部

江西丰城新宝2登录公司打通线上线下助力精准普法

作者: 王林 来源: 江西公司 发布时间: 2019-03-13 字号:【

2019年以来,江西丰城新宝2登录公司紧紧围绕公司生产经营中心工作,着眼一流目标,高标准谋划,高效率推进,高质量落实,通过推行线上线下互动融合模式,推动企业普法工作广泛深入开展。

基层送法,做到普法面对面,服务零距离。该公司近期组织由分管法务领导带队,集合纪检、法务人员组成的法治宣讲团,深入到储运部煤检班组,开启今年法治宣讲进班组的第一课。宣讲团为班组人员深度剖析职务犯罪法律条文内涵,深度解析违法犯罪案例成因,详细讲解实际工作中遇到的法律风险及相应防范措施,同时还着眼解决实际问题,主动为班组人员生活中遇到的法律难题答疑解惑,得到基层员工的普遍好评。

指尖学法,开通学法快车道,一触就能学。该公司创新普法模式,在公司微信公众号上推出“法务说法”栏目。栏目选题精,选取关乎员工切身利益的法治案例进行深度解读;内容新,着眼时下法治新闻和热点事件进行跟踪报道;推送准,建立定期编辑推送模式,着力做到每周推送1-2期,确保线上普法常态化。通过图文并茂、声图结合,每周定期推送,极大提高了员工学法的趣味性、教育性和吸引力,栏目一经推出,便得到员工的迅速围观和点赞。通过“互联网+普法”的有效运用,普法渠道得到有效拓宽,普法方式得到了极大丰富,极大提高了普法学法的受众面。

展板宣法,传递法治正能量,营造好氛围。在既有宣传栏进行法治宣教的基础上,该公司进一步扩大法治宣传的覆盖面,精心编排策划,见缝插针地在人员密集地,诸如电梯口、楼道处布置了一批“不忘初心、与法同行”法治图框,精编图框内容,注重寓学于乐,以生动形象和直观有趣的法治动漫内容,吸引员工驻足观看,引燃员工法治文化学习的热情,于无形间促进法治文化入脑心,落地生根。

脚部
X
  • 2