头部

江西黄金埠新宝2登录公司多措并举着力抓好企业精神文明建设工作

作者: 杨思维 来源: 江西公司 发布时间: 2019-03-13 字号:【

近年来,江西黄金埠新宝2登录公司采取有效措施抓好企业精神文明建设工作,有效推动该公司精神文明建设工作有声有色。

加强组织领导,完善制度建设。该公司领导高度重视精神文明建设队伍建设,成立了以党委书记为组长的领导小组,下设办公室,建立联络队伍,并委派专职人员负责精神文明建设日常工作,确保严格、有序、高效、深入的开展精神文明建设各项工作;同时根据精神文明建设要求和该公司自身实际制定了相关创建管理制度,切实将企业精神文明建设纳入公司经济责任制考核,形成党、政、工、团齐抓共管的良好局面。

强化思想教育,提高工作水平。该公司坚持精神文明和企业文化建设“两手抓,两手硬”的方针,不断强化思想政治工作和社会公德、职业道德的教育力度。该公司充分利用网站、微信、QQ等新媒体工具,及时准确传递上级精神和公司相关信息,营造浓厚企业文化建设宣传氛围,同时严格按照新集团视觉识别系统要求,按时按质完成制作各类形象标志,树立新集团鲜明的整体形象,并设立文明员工、文明班组、文明部室奖励,对思想政治工作涌现出的先进集体和个人进行表彰。

加大创建力度,丰富文化内涵。按照“目标一致、工作同步、保障有力”的工作思路,该公司每年召开企业文化座谈会,提高员工对企业文化的认知程度,让企业文化延伸、扩展、扎根到每个员工的心中,使企业文化建设具有更加广泛的群众基础。同时该公司结合实际赴瑞金开展“爱国主义教育”,至南昌大学马克思主义学院开展团日活动,每季度定期开展“道德讲堂”活动,弘扬社会主义核心价值观,每月定期至定点包扶村开展“一月一课”志愿助教活动,大力宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,举办“青年文化节”、“两公里”接力赛、趣味嘉年华等精品文体活动,不断深化“一家人、一条心、一盘棋、一股劲”理念入脑入心。

脚部
X
  • 2