头部

东北吉林江南热电公司立足“三个强化”为党建添活力

作者: 伏春宇 来源: 东北公司 发布时间: 2019-03-13 字号:【

近日,东北吉林江南热电公司狠抓思想政治建设,立足“三个强化”,突出主业扛责任,为党建工作增添新活力。

强化政治建设,服务生产经营大局。该公司号召全体党员干部认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把政治建设摆在更加突出的位置,坚持与党中央和集团党组、东北公司党委保持高度一致,坚决贯彻上级党组织重大决策部署,确保党的基本理论、基本路线、基本方略落实到工作实践中。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推进党的领导和公司治理深度融合,持续提升企业治理效能,营造良好政治生态。

强化干部队伍建设,打造忠诚干净担当队伍。该公司坚持党管干部原则,坚持选人用人正确导向,坚持政治标准和德才兼备、以德为先原则,规范程序,严把关口,强化干部的培育选拔、管理使用,完善落实干部监督、激励机制,建设“忠诚、干净、担当”的高素质专业化干部队伍。加大党务和业务干部培训力度,党支部书记要将抓好党建作为最大的政绩和最重要的追求,全力推进支部工作全面进步、质量过硬、效果突出,为公司经营发展提供坚强保障。

强化思想建设,营造良好干事创业氛围。该公司坚持党管宣传、党管意识形态,紧紧围绕企业中心工作,切实抓好意识形态责任制落实。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“两学一做”常态化制度化,培养党员干部的高境界、大格局、真本领。各级党组织要以保证和谐稳定为前提,坚决防范和杜绝影响公司和谐稳定的事件发生。坚定不移地把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,针对公司生产经营中的难点、热点问题,把党务工作渗透到具体实践中去,做到融入中心、服务大局、系统结合、有的放矢。政工部与各党支部要加大对基层通讯员的挖掘和培训力度,及时准确地将企业生产经营工作亮点进行宣传和展示,全面激发广大干部职工攻坚克难、争创业绩的责任意识,树立良好企业形象。

脚部
X
  • 2