头部

江西黄金埠新宝2登录公司抓好“顶层设计”构建党建新格局

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-03-12 字号:【

近日,为落实集团公司党建会精神,落实“党建一流”要求,提高党建工作水平,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,更好地为企业中心工作服务,江西黄金埠新宝2登录公司开展专题学习宣贯集团公司党建会精神,对党的建设工作进行顶层设计,狠抓各项措施的落实,构建党建工作新格局。

顶层设计学习目标。该公司坚持“一个中心组、4党支部的‘1+4’模式同步建设学习型党组织”的学习思路不动摇,强化“学习工作化,工作学习化”的理念,摆脱学习麻木、思想懒散和思维定势的局限,在严格落实“三会一课”、深入推动集团公司党建信息化综合管理平台学习经验的基础上,各党支部结合实际制定目标明确、方向清晰、重点突出及成效显著的学习目标、学习途径和学习方法,构建支部党小组、团青、工会小组和班组“四位一体”互动学习的新管理模式,注重现场教学、以工代培和以赛促训的学习方式,继续开展“我是党员我来讲”活动,确保“人人上讲台,个个当教员”,着力提高党员干部的学习力、判断力、执行力和影响力。

顶层设计建设途径。该公司开展创建标杆党支部和星级党支部活动为抓手,引导支部活动项目进行“品牌”化,支部之间的良性竞争,力争党支部活动出精品、出成效。强化党员干部的“党建品牌”意识,深入开展“党建+”品牌创建活动,将品牌项目融入企业安全生产、重大决策、人才培养、管理提升、廉政建设及和谐稳定等方方面面的工作,大力推进向党员压担子的压力工程、提升党员党性修养的潜力工程、发挥党员先锋模范作用的魅力工程和保持党员队伍纯洁性的定力工程,将党支部的“软任务”变为“硬指标”来狠抓落实,在完成规定动作的同时,创新开展自选动作,努力创建学习品牌、技术品牌、管理品牌、文化品牌等活动精品,并将活动的开展情况进行综合评比,重点培养1-2个标准化星级党支部,推动支部建设全面提升,提升党支部解决问题、服务大局和提振员工士气的能力。

顶层设计工作方法。该公司充分发挥党委中心组的“示范班”作用,率先垂范,及时调动各党支部处于生产一线的优势,鼓励广大党员立足岗位,冲锋陷阵,发挥模范引领作用;结合公司实际,支部党员结构和党员性格特点,设定具有党支部特色的主题实践活动,以点带面,延伸党员示范岗、党支部示范区等主题内容,广泛开展微型党课、党员红色教育、党员示范岗、示范区、先锋岗、党员突击队行动等活动,努力培养思想觉悟高、战斗能力强、工作业绩优的党员队伍;实行“党建工作一线工作方法”,领导班子成员严格落实党建联系点制度,督促制度支部工作,定期或不定期深入一线,掌握党员群众的思想动态和关心的热点、难点问题,着力转变党员群众的思想作风和工作作风,把困难和问题直接解决在一线,以“一线群众是否满意和满意的程度”作为检验党组织工作是否取得成效的标准和尺度,切实做到接地气、察民情、解民忧。

脚部
X
  • 2