头部

胜利新宝2露天矿强化“三基”建设推动党建与中心工作深度融合

作者: 邢菲菲 来源: 胜利新宝2 发布时间: 2019-04-15 字号:【

近期,胜利新宝2露天矿党委认真贯彻落实“一年抓短板强弱项、两年抓巩固促提升、三年抓深化上水平”的“三基建设”目标,抓基层、抓基础、苦练基本功,不断强化组织、制度、队伍建设,夯实党建根基,促进党建与中心工作的深度融合。

加强基本组织建设。该矿各党支部继续深入开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,广泛开展“为打造生态、绿色、清洁露天煤矿亮建行动”等主题党日活动,在主题设计上更加突出党性,在内容安排上更加贴近生产经营,在组织方式上更加灵活生动。六个党支部组织召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。开展第一季度党建工作检查,通过现场交流、查看内业等方式,重点检查“三会一课”、专题组织生活会线上线下录入等内容,强化党支部基础工作,继续巩固和深化标准化党支部建设成果,建强“星级党支部”。

加强基本制度建设。该矿党委严格落实党建工作责任制,全面梳理矿各项党建工作制度,查漏补缺,需要修订的制度及时修订,需要废止的制度予以废止,需要新增的制度明确规定制定时限,需要完善的制度进一步细化,对党建月度考核指标进行加大制度落实执行力度,维护制度的严肃性和权威性,打好建章立制和制度执行“组合拳”,切实让制度硬起来。

加强基本队伍建设。该矿坚持选优配强基层支部班子,带动支部工作形成新局面。要求采掘队党支部、运输队党支部、工务队党支部、疏干队党支部、供电队党支部、机关党支部做好党组织委员会任期届满换届准备工作,建立并及时更新党组织机构图。各党支部继续深入推进“党员积分制”管理,紧密结合本单位党员所在岗位实际,细化评分标准,量化考核指标,激励全体党员创先争优。六个党支部坚持服务生产经营等中心工作不偏离,围绕“一队一阵地、一队一特色、一队一载体”实施,开展“一铲一阵地”、党员“一带四”、“九好”党员评比、“红旗机组”评比、党员旬检、书香支部好书共读、党员技术创新平台、党员突击队等活动,起到保安全、促生产、提效率、降成本作用。

脚部
X
  • 2