头部

天津码头生产业务部党支部“党员突击队”助力“百日会战”

作者: 高素争 来源: 天津码头 发布时间: 2019-05-13 字号:【

为进一步推进“社会主义是干出来的”岗位建功行动,打好“生产运营百日会战”,近期,天津码头生产业务部党支部成立“生产调度指挥党员突击队”,扛起会战大旗,主动担当作为,以扎扎实实的行动积极投身会战热潮。

一是强化调度指挥。突击队开展“做合格党员,促生产提升”大讨论,针对会战阶段任务、存在问题、措施实施等问题开展深入探讨,使党员目标明确、重点突出,思路清晰;制定《百日会战保障措施》,从加强沟通协调、细化生产组织、统筹施工维修等方面详细布局,细致推进,切实提升作业组织效率。

二是确保安全环保。突击队以创建党员身边“零违章”、“员工安全岗”为抓手,带头“反违章、除隐患”,随时对员工的操作行为进行动态观察,适时提醒,及时调整职工的精神状况,消除工作中的安全隐患。以“安康杯”活动为契机,带领员工开展安康知识答题活动,使全体党员群众知安全、守安全,筑牢安全意识思想防线。同时,该突击队针对当前现场作业多风且气温逐渐升高的实际情况,督促当班员工严格落实公司环保抑尘措施,及时协调压舱水船舶收水作业增加港区环保用水,严格执行配煤计划确保货运质量安全。

三是细化生产分析。突击队建立“生产分析示范岗”,在日常统计的基础上开展会战专项数据分析。一方面加强数据采集,每班组记录当班生产中重点影响因素、影响时间,作业效率偏低的流程从生产作业管理系统中查询并详细汇总;形成会战生产周分析,对生产量、效率等进行详细的历史对比,结合当前生产形势查找生产中存在的问题和可提升点;挖掘会战中突出的生产亮点,特别针对破纪录数据、生产组织过程好的经验加以记录和宣传,以鼓舞士气,凝聚正气,引导全体一线员工把标杆立起来,把职工队伍带起来。

脚部
X
  • 2