头部

宁夏煤业生产安装分公司三项措施夯实党风廉政建设

作者: 刘广庭 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2019-05-13 字号:【

今年以来,宁夏煤业生产安装分公司以全面加强党风廉政制度建设为抓手,以深化正风肃纪、党内监督为重点,通过落实全面从严治党、强化教育学习、健全制度机制等措施,架起了党风廉政建设“高压线”,促使各党员干部更加廉洁自律。

全面落实从严治党。该分公司不断加强组织监督,坚持召开干部述职述廉会议,把个人思想作风建设、重大事项和廉洁自律情况纳入述职内容,强化“一岗双责”,加强对“三重一大”事项的监督,进一步明确分工、落实责任,还在基层各工区设立匿名无监控举报箱以及张贴电子邮箱、公开举报电话,畅通广大职工举报渠道,鼓励职工共同监督,在公司形成良好的廉洁工作氛围。

强化廉洁教育学习。该分公司各领导班子分别和基层区队党支部结成“关联点”,每月以“讲政治、强党性、守纪律、筑防线”为主题开展党课学习,定期插播各种廉洁教育短片,加深廉洁教育记忆,让学习起到更佳良好的效果。该公司还利用学习微信群持续灵活的发布学党纪法规、案例警示教育和党的十九大精神,并以图文并茂的形式对党风廉政建设的相关规定进行解读,构建起了廉政信息传播的“高速路”。

加强廉洁制度建设。该分公司每年定期召开党风廉政建设专题会,党委与班子成员、党委与各支部签订党风廉政建设责任书,实现从领导到全体管理人员的责任全覆盖。成立了党风廉政建设督查小组,采取不定期检查和明察暗访的形式,针对重点岗位、关键人员及特殊时段,特别是传统节日的节前、节中和节后等时间段,对落实中央八项规定精神、纠正四风、领导干部值班跟班带班和工作日禁酒等情况进行了反复监督检查,有效杜绝了“四风”现象的发生。

脚部
X
  • 2