头部

四川公司南桠河新宝2登录厂扶贫路上再“添彩”

作者: 师鹏 来源: 四川公司 发布时间: 2019-05-10 字号:【

近日,四川公司南桠河新宝2登录厂组织结对帮扶干部前往石棉县擦罗彝族乡海洋村进行了脱贫后的回访调查,按照“互联网+”理念,积极帮助贫困户家庭在“网上扶贫APP”平台上开展信息注册,助力村民实现“掌上”扶贫奔小康。

海洋村作为纯彝族聚居高山村,耕地少、海拔高、交通十分不便、村民创收渠道非常少,通过两年来的精准帮扶,村民已吃上了干净的水、住上了安全整洁的房、用上了稳定的电和网络,年人均纯收入达5821.6元,生活持续向好。该厂为实时掌握村民的生产、生活状况,防止出现因灾、因病返贫情况,按照集团公司、四川公司精准扶贫工作要求,积极建立了扶贫联系点制度,持续改进扶贫措施,通过实施“互联网+扶贫”手机APP软件推广,帮扶责任人能够第一时间搜索、查询贫困户的基本信息、家庭成员组成、生产生活条件、收支情况等情况,实时掌握精准扶贫政策和工作动态,既方便又快捷,实现了“足不出户,便知扶贫事”,让村民对扶贫工作更加认可,最终坚定了扶贫双方的信心和决心。

脚部
X
  • 2