头部

大雁水暖公司维修中心“严抓”举措发挥青安岗作用

作者: 任云飞 来源: 大雁公司 发布时间: 2019-01-18 字号:【

近日,大雁水暖公司维修中心团支部为进一步发挥青年安全监督岗作用,加大安全检查力度,促进青岗员工作有序进行。

严抓安全培训。该中心针对岗位特点,每月组织青年职工开展安全学习,通过定期举办安全知识培训班,不定期开展安全知识问答、测试、应知应会等方式,全方位提升安全教育水平;针对青工安全意识薄弱这一实际,大力开展“师带徒”传帮带活动,使青年职工具有良好的岗位文明、优良的思想品德和职业道德,熟练的岗位技能和理论知识、能够优质地完成其岗位各项考核指标,并创造显著效益。

严抓宣传引导,营造安全氛围。该中心引导职工牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,借助黑板报、LED显示屏、宣传栏、宣传条幅、电视、微信、QQ等多种方式,大力营造安全生产氛围。每月召开团支部工作会议,讲安全教育的意义、工作要求和目标任务,提升职工安全意识,并经常开展职工思想状况调研,征求安全生产的意见、建议,促进青年职工安全意识不断提升。

严抓现场监督,提高工作成效。该中心要求青岗员积极发挥监督检查作用,加大查岗力度,不定期深入现场对危险源辨识、职工的精神面貌、环境卫生、各班组的班前会内页、防电、防盗、防火及出勤等情况进行检查,对隐患的排查情况及合理化建议的采纳情况进行跟踪检查督促,增强工作的实效性,确保“人、机、环”俱安全,将事故隐患消除在萌芽状态下。

脚部
X
  • 2