头部

化工公司榆林化工创新活动载体抓出团青建设实效

作者: 李文辉 来源: 化工公司 发布时间: 2019-03-08 字号:【

近期,为强化广大团员青年社会主义核心价值观,化工公司榆林化工积极开展“学雷锋志愿服务”主题活动,引导广大团员青年深入践行社会主义核心价值观,为公司高效发展蓄势聚力。

积极开展“学雷锋精神,树青春榜样”主题团日活动。该公司坚持把强化团员青年的思想教育摆在首要位置,为切实帮助团员青年深刻理解雷锋精神的时代内涵,以“学雷锋活动日”为契机,组织全体团员青年观看由国家一级演员吴军主演的影片《离开雷锋的日子》,结合部分团员青年倒班实际,采取公司电影院集中播放+各基层团支部自行组织观看相结合的形式,极大地增强了学习的主动性、自觉性、灵活性;要求每位团员青年撰写一篇观影心得,真正做到观有所思、思有所得、得有所践,将雷锋精神内化于心、外化于行,引导广大团员青年带头践行社会主义核心价值观。

深入开展“岗位学雷锋”活动。该公司坚持理论指导实践、理论服务实践的原则,倡导广大团员青年将雷锋精神应用到安全生产实际,切实发挥好团员青年的生力军和后备军作用;结合各基层团支部“岗、号、手、队”创建,开展“我为安全生产提建议”合理化意见征集活动,号召广大团员青年立足本职岗位,积极践行工艺参数优化、重大隐患排查、管理提升、创新创效、绿色环保、降本增效等岗位建功行动,以基层团支部为单位完成合理化意见上报工作,并于月底由公司团委统一组织评选奖励,以评促奖、以奖促行,进一步激发广大团员青年干事创业热情,提升团员青年的职业素质和敬业精神,为企业高效发展献策献力。

广泛开展“青年学雷锋,志愿我先行”活动。该公司紧密围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全国志愿服务平台“志愿汇”注册成立“榆林公司志愿服务队”,并面向全公司团员青年招募志愿服务者,着力打造一支思想意识高、服务意识强、业务水平精的具有榆化特色的志愿服务队,亲力亲为,领会雷锋精神全心全意为人民服务的精髓,指引广大团员青年树立正确的世界观、价值观、人生观;志愿服务队可通过平台参加榆林市重大会议、重大赛事、重大节日的服务活动,积极践行榆林公司服务地方发展、履行新宝2测速登录的大局观,强化广大团员青年对企业的认同感和归属感,为企业稳定发展注入强心剂。

脚部
X
  • 2