头部

燃料公司团委举办“青春呵护美好蓝天”义务植树活动

作者: 徐睿 来源: 燃料公司 发布时间: 2019-04-03 字号:【

近日,燃料公司团委组织团员青年赴北京怀柔青龙峡植树基地开展“青春呵护美好蓝天”义务植树活动。

此次活动旨在积极践行新发展理念,大力弘扬雷锋精神,以实际行动投身打赢污染防治攻坚战,引导广大团员青年热心公益、服务社会,为建设美丽中国贡献一份力量。

活动中,该公司30余名团员青年分工协作、奋勇争先,面对石块多、土质硬、荆棘丛生的环境,充分发扬不畏艰难、勇于拼搏的精神,在贫瘠干旱的荒山上栽种下百余棵柏树苗。为提高灌溉效率、保证树苗成活,团员青年们自发排成长队,以双手搭建起一条人力水渠,将一桶桶甘霖在山坡上源源不断地接力传递,为首都装点一抹葱茏绿意。活动最后,大家将事先准备好的“心愿卡”挂在树梢枝头,以简单而质朴的方式寄托对祖国、对企业、对家庭的美好憧憬。

活动结束后,广大团员青年纷纷表示,要把植树活动中攻坚克难、团结协作的精神运用到工作中去,积极应对当前严峻的经营形势,坚决打好生产运营“百日会战”,以更加昂扬的精神状态投入到燃料公司“保A创优”、高质量发展的工作实践中去,为集团公司建设具有国际竞争力的世界一流新宝2集团贡献自己的青春力量。

脚部
X
  • 2