头部

胜利新宝2露天矿团委开展“三个抓好”工作发挥青年生力军作用

作者: 李永刚 来源: 胜利新宝2 发布时间: 2019-04-04 字号:【

近期,为有效提升青年员工活力,激发青年员工干事创业激情,胜利新宝2露天矿团委扎实开展“三个抓好”工作,发挥青年生力军作用。

抓好素质提升。该矿组织开展主题团课活动,传达学习团十八大会议精神,引导团员青年努力做到学深悟透、学以致用,用团的十八大精神凝聚力量、指导实践。成立“青年机组”,激发青年员工在“劳动竞赛”期间的干劲,带动全队员工的竞赛热情,促进安全生产的高效运行。以个人兴趣特点为动机,对青年人才进行不同设备的操驾技能培养,实现该矿青年司机会操驾至少两种设备,提升综合素质。

抓好团建活动。该矿引导团员青年为公司的发展壮大立足岗位、提高技能,做出时代青年人的样子, 举办团员反“三违”演讲比赛,开展安全宣誓、安全签名活动,引导其做安全表率,促进广大团员青年杜绝“三违”,带动职工实现无“三违”目标,进一步丰富青年员工的业余文化生活,如开展团队合作竞赛活动,让员工能够在简单而激烈的竞赛活动中增进情谊、展示魅力。

抓好协管组织。该矿为充分发挥职工群众和团员青年在安全生产中的协管作用,召开岗网员协管讨论会,明确岗网员职责,主要抓了网员和岗员在班前、班中、班后检查工作。在支部的检查督促下,当班岗、网员均能严格履行自己的职责。检查中发现的问题,需向班长汇报,并利用“五落实”原则及时处理,充分发挥青工群众的安全协管作用,为该矿安全生产工作贡献积极作用。

脚部
X
  • 2