头部

胜利新宝2储运中心团总支开展“大学习、小讲堂”系列活动

作者: 高胤 来源: 胜利新宝2 发布时间: 2019-04-04 字号:【

进入二季度,胜利新宝2储运中心团总支积极组织青年员工深入推进“大学习 深调研 抓落实”相关活动,紧密围绕党建带团建思想指导,用知识武装头脑,做新时代有为青年。

开展学习紧跟时政。该总支带领广大团员青年不断深化学习,开展形式多样的特色学习活动,目的在于提升青年知识储备及自身素质的提升,团总支通过邀请党组织负责人讲述党课,分享工作经验的方式进行学习,学习内容涵盖当前热门时政内容,主要包括两会期间的重要精神学习、团中央公众号发表的内中学习以及党建带团建开展各项工作等学习内容,通过个人学、班组班前会学,团支部学等多种形式将知识传递到每位团员青年。

学以致用检验成果。该总支在日常学习中注重学以致用,充分检验学习成果,各支部在一段时间内学习后,书记牵头进行走访谈话,了解学习情况,并要求团员青年将所学内容转化到本职工作中去,在不断的学习中团员青年利用工余时间撰写心得体会,发表各类新闻宣传报道,利用指尖微课堂将好的学习文章转发至学习群形成资源共享;各团支部不定期结合生产工作实际组织知识问答活动,充分巩固学习成果。

青年小讲堂交流心得。该总支在每个支部中开设专业对口的小讲堂活动,小讲堂主要围绕本科队的工作每期制定专人讲述相关业务方面知识,学习本科队中先进的工作法和降本增效的具体措施;青安岗员讲述在日常隐患排查工作中发现问题,以及设备检查的相关技巧和经验,通过小讲堂将内容分享不断提升本科队的工作效率;确保各岗位安全生产,发挥好青年员工的积极作用及创新意识,助力完成各项工作。

脚部
X
  • 2