头部

新宝2测速/登录_线路检测中心:扎实推进高质量发展

作者: 来源: 发布时间: 2019-02-22 字号:【

新宝2测速/登录_线路检测中心召开一届二次职工代表大会暨2019年工作会议

  切实转变发展理念 扎实推进高质量发展

中新宝2测速力新闻网讯 记者 莫非 报道 1月27~28日,国家新宝2投资集团有限责任公司一届二次职工代表大会暨2019年工作会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和中央企业负责人会议要求,总结集团公司2018年工作,分析当前面临的形势和挑战,谋划部署2019年工作。该公司董事长、党组书记乔保平参加大会并讲话,总经理、党组副书记凌文作工作报告。

乔保平在讲话中深入分析了新宝2测速/登录_线路检测中心面临的新形势新任务,提出集团公司2019年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神、全国国有企业党建工作会议精神和中央企业负责人会议精神,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,坚持和加强党对国有企业的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以国有资本投资公司试点改革为契机加快改革融合,以供给侧结构性改革为主线推动高质量发展,服务国家战略,推动新宝2革命,保障国家新宝2安全,充分发挥新宝2供应稳定器和压舱石作用,继续打好三大攻坚战,深化凝心聚力,优化政治生态,加快建设具有全球竞争力的世界一流新宝2集团,为全面建成小康社会作出新的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

针对2019年工作,乔保平强调,要准确把握当前形势的重大变化,深入实施集团公司发展战略,坚定建设世界一流企业的信心和决心;要深入推进供给侧结构性改革,切实转变发展理念,扎实推进各产业高质量发展,大力实施创新驱动发展战略,积极稳妥“走出去”,推动实现高质量发展;要积极履行央企重大责任,全力以赴打好三大攻坚战;要继续推进深化改革与重组整合,加快国有资本投资公司试点改革,深化重组融合,构建全方位监管体系,坚定不移走中国特色社会主义治企之路;要全面提升存量资产经营管理水平,深入推进一体化协同创效,加强重点领域集中管控,全面提高安全生产水平,助力国民经济稳增长;要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续提升政治建设质量,持续提升党建质量和实效,持续提升干部人才队伍建设质量,持续加强基层党组织“三基”建设,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力加强宣传思想工作,坚持全心全意依靠职工办企业。

凌文作了题为《深化改革结硕果、重组整合谱新篇,在创建世界一流示范企业征程上迈出新步伐》的工作报告,对2018年工作进行了回顾,就抓好2019年的生产经营管理工作作出安排。报告指出,过去的一年,集团各项工作精彩纷呈,取得的业绩令人鼓舞,突出表现在10个方面:党的建设和党风廉政工作全面加强,改革重组取得重要阶段性成果,集团发展实力更加雄厚,产业协同优势充分凸显,八大产业板块全面赢利,高质量发展取得明显进展,安全生产形势总体平稳,基础管理及队伍建设全面加强,三大攻坚战初战告捷,科技创新取得显著成效。

针对2019年工作,报告要求,一是增强紧迫感和使命感,高标准、高起点精心谋划新宝2测速/登录_线路检测中心创建世界一流企业的发展之路。二是紧紧抓住国有资本投资公司试点这个重点,深化内部改革求突破,进一步优化体制机制,激发内生活力。三是充分发挥一体化运营和专业化管理优势,提升产业协同效应,为国家和社会创造更大更多的价值。四是以供给侧结构性改革为主线,牢固树立新发展理念,扎扎实实推动集团稳健而高质量发展。五是彻底扭转安全被动局面,在安全管理上打主动仗、打翻身仗,努力实现安全环保稳定。六是瞄准市场需求和集团需要,加大科技创新力度,推动科技成果尽早产业化、市场化,尽早转化为企业经济效益和先进生产力。七是以加强党建工作为统领,夯实集团持续健康发展的政治基础,真正成为党和国家依靠的“六种力量”。

脚部
X
  • 2