头部

神宝新宝2设备维修中心坚持“三不原则”全面做好一季度安全管理工作

作者: 温丽娟 王渊 来源: 神宝新宝2 发布时间: 2019-02-11 字号:【

近期,神宝新宝2设备维修中心分别从隐患排查、安全教育、安全防范着手,坚持“三不原则”,全面做好一季度安全管理工作,进一步提高安全管控水平。

坚持隐患排查“不漏”。该中心全面落实“两防一化”体系建设工作,不断加大“三违”检查、监督和惩处力度,重点加强要害部位和关键环节的安全隐患排查整治能力,将查出的隐患或问题进行闭环整改。此外,针对安全管理人员、一线员工、特殊工种人员等人群,按照既定计划开展安全操作规程、煤矿风险预控体系知识培训,不断提升职工安全隐患排查能力。

坚持安全教育“不少”。该中心各车间、部室利用多种宣传形式,将安全教育、事故案例、安全经验等层层传递到每一名职工,使职工真正领悟各项安全管理规定,做到举一反三,防微杜渐。同时,充分发挥“传、帮、带”作用,在班前、班后及现场培训教育过程中,对职工进行安全技术交底,全面提高职工安全技能水平。

坚持安全防范“不松”。该中心严抓职工思想教育,利用班前会、安全例会组织职工学习煤矿典型事故案例并进行分析讨论,使职工进一步熟知事故发生的原因、采取的防范措施以及实际工作中应掌握的安全知识,筑牢职工安全思想防线,形成人人承担责任、上下齐抓共管的良好态势。

脚部
X
  • 2