头部

铁路货车沧州分公司后勤服务标准化提升职工幸福感

作者: 沈喆 来源: 铁路货车 发布时间: 2019-02-11 字号:【

2018年以来,在党的十九大精神指引下,铁路货车沧州分公司紧紧围绕集团“1169”发展战略、公司“1244”发展战略和“固本强基、转型发展”这一主线,持续完善后勤管理,切实提高后勤服务水平,不断提升职工幸福感,增强职工获得感。

推进服务标准化建设。该分公司通过征集职工意见建议,充分了解职工所需、所想,在实际运用中总结经验,不断优化后勤服务标准。将《文明公约》融入岗前培训,规范职工日常行为,推动厂区精神文明建设;开展制度宣讲和各类培训,对现行制度进行实时监控,确保制度入心入脑,落实到位;重新梳理修订会议接待工作手册,规范会议及接待参观物品摆放标准,进一步加强会议及接待工作;优化公寓入住管理程序,建立健全公寓动态管理台账,及时更新职工入住信息,并在公寓每层电梯口增设多媒体设备,循环播放安全教育视频,使职工时刻处于安全教育氛围中,增强职工自我防范意识,为服务标准化建设奠定了坚实的基础。

倡导科学饮食理念。该分公司始终以食品安全为宗旨,坚持食品安全管理红线,在保证原材料品质的前提下,不断努力丰富菜品,根据地域差异,民族饮食习惯增加了特色窗口;推出了“24节气”科学饮食法,丰富菜品花样的同时确保职工饮食科学、营养均衡;组织开展分公司首届“美食节”,传播科学健康理念,倡导安全营养饮食。同时,在餐厅设置原材料展示柜,公示菜品、菜价,让职工吃的放心。2018年,以各评定项目满分的成绩荣获河北沧州地区首家企业单位“餐饮服务食品安全A级”称号。

持续完善后勤管理。该分公司针对地域天气特点和时间节点,优化完善后勤设备设施维护、保养计划及后勤应急预案,增强合理性、科学性,注重学习培训与应急演练,全面提升后勤应急管理工作水平;安排专人对重点区域、关键设备进行巡察,确保后勤设备、设施运转正常。

提升职工幸福感。该分公司努力营造舒适的工作、生活环境,生产区主干道道北场地整治、园林景观绿化等多个便民、惠民项目落实,职工获得感、幸福感大幅提升。通过机车、车辆区域分布情况划分机动车、非机动车停放区域,明确停放标准;增设停车厂、存车棚,满足职工车辆停放;设置车辆限速标识,安装测速系统,严格卡控厂区机动车行驶速度,明确非机动车驾驶规范,保证职工人身安全;结合员工入职及离职、辞职管理办法,全面梳理厂区车辆信息登记流程,完善厂区门禁报备手续。

脚部
X
  • 2