头部

电力物资电子商务中心三项举措确保档案工作落实到位

作者: 弓晨 来源: 电力物资 发布时间: 2019-03-14 字号:【

近日,为不断提升档案管理水平,进一步促使档案工作规范化,电力物资电子商务中心三项举措保障档案工作做实做细。

一是完善档案工作组织机构。该公司成立了以总经理、党支部副书记为组长的档案工作领导小组及工作组,结合实际情况,在综合管理部配备档案兼职人员,在各部门配备综合管理员以协助档案人员共同进行档案管理,确保形成档案管理的工作合力。

二是开展档案工作专题培训。邀请电力物资总经理工作部档案专职人员进行培训,并组织该公司档案人员及各部门综合管理员积极参与。专题培训内容详实,讲师讲解细致,为该公司开展好档案工作提供了丰富的理论与实操经验。

三是设立档案保管室。该公司严格按照国家档案局与集团公司相关制度规定,设立档案保管室并交由档案人员专门管理,同步配齐室内湿度计等相关保障设施,确保档案的安全性与保密性。

据悉,该公司下一步将继续加大档案工作管理力度,切实做好档案的收集、整理、编目、鉴定、保管等工作,实现档案项目的标准化管理,为公司发展奠定扎实基础。

脚部
X
  • 2