头部

新疆红雁池新宝2登录公司强化内控建设促管理提升

作者: 邢芹 来源: 新宝2测速电力 发布时间: 2019-03-13 字号:【

截至3月12日,新疆红雁池新宝2登录公司通过强化审计力度,强化审计运用,强化审计整改问责等措施,完成了该公司2018年度财务收支审计、“三公”经费管理审计、合同管理审计、燃煤管理审计等工作。充分发挥了监督内控管理职能,促进审计管理工作规范化、程序化、制度化,助推企业管理水平有效提升。

强化审计力度及效果。审计过程中,该公司修订完善了《燃煤验收管理办法》《燃煤接卸管理办法》等5项审计制度。对各部门责任进行分类整理,对物资管理中控制办法不细不实、关键重点环节上缺少过程控制的相关部门,提出具体措施、细则等加强审计力度,将内控管理渗透到日常工作中每个环节。同时,认真梳理内部控制和实际执行方面存在的问题,提出加强内部控制的意见建议,把审计方向和审计目标重点放在审查评价内控制度的适当性、合法性、有效性及内部经营管理的效果上。

强化审计运用。该公司以纪检监察和审计共同监督的形式,采取边审计、边整改的方式,发现问题及时与业务部门沟通,立行立改。2018年全年累计发现问题30余项,依照审计程序征求被审部门意见,确保审计意见的严肃性,同时安排专人对问题的整改落实情况进行及时跟踪、监督,并对整改效果进行把关,确保整改措施的落实到位,形成闭环。

强化审计整改问责。该公司监察审计部坚持全面整改和重点整改相结合,抓住重点、难点问题,动真碰硬解决问题,针对燃煤、财务、物资管理等关键部门,制定管用有效的防控措施;审计过程中,针对整改落实措施不力、遮掩回避问题、整改不彻底的,实施追责、约谈或调离岗位处理,严肃跟踪问责,加强责任追究。

脚部
X
  • 2