头部

江西黄金埠新宝2登录公司全面开启“春检”工作

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-03-13 字号:【

近日,为全面推进春季大检查各项工作,江西黄金埠新宝2登录公司成立“春检”领导组织机构,制度实施方案,多措并举,全面开启春季安全生产大检查工作。

该公司坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合安全生产”责任落实年“活动,以“春检”活动为契机,以落实各级人员安全生产责任制及强化管理为主线,以查思想、查管理、查规章制度、查隐患、查整改落实”为重点,切实堵塞安全生产管理漏洞,防止发生人身及设备事故。

抓严责任落实。该公司对“春检”工作进行全方位的部署,加强安规、两措等规章制度的学习,强化人员责任落实、现场安全管控,提升工作人员安全意识和安全技能。严格落实班前、班后会制度及工作票管理制度。安全管理从“事后分析”变为“超前预防”,实现了隐患最小化、安全最大化。

抓好设备治理。该公司以加强设备规范整改、强化安全管理、提高生产技术为手段,将春检项目根据实际情况进一步细化、落实、整改,彻底消除安全隐患,结合迎峰度夏和防洪防汛工作一并进行,全力抓好劳动安全作业环境和设备的治理整改工作。并在实际工作中,本着边检查、边整改的原则,进一步提高工作标准和消缺质量,对威胁人身、设备安全的重大缺陷隐患责令立即处理,切实消除安全隐患,确保安全生产稳定。

抓牢监督保障。该公司严格到岗到位监督制度,规定管理人员必须参加春检现场开工、收工会,安全监察人员全程监督,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。在春检现场推行小组工作制,每小组设立专责监护人,缩小监督范围。每个工作人员都有一张作业明细单,详细记录各种隐患、消缺情况和工作互查情况,扩大了监督层面。

抓实培训提升。该公司结合春检现场实际,组织了各班组积极开展培训活动,采取理论培训和现场实操相结合的方式,在春检现场设立“讲堂”,由经验丰富的工作人员对专业知识进行现场教学,进一步增强了人员的业务技能和技术水平。

脚部
X
  • 2