头部

大雁公司雁南矿“三个提升”加强班组建设

作者: 周贺 来源: 大雁公司 发布时间: 2019-04-11 字号:【

今年以来,大雁公司雁南矿以夯实班组安全管理基础为抓手,通过“三个提升”加强班组建设,促进企业安全管理水平稳步提升。

提升安全教育水平。该矿充分利用安全例会、班前会等时间,加强安全宣传教育,提高广大员工对安全生产形势及做好安全产生工作重要性的认识,牢固树立安全“红线”“底线”意识;结合季节特点与生产实际,先后组织开展了机电设备技能考核、防高处坠落、冬季防寒等工作,持续提升岗位员工的生产技能和安全防护技能。

提升班组风险管理水平。该矿持续开展“每周一检”与动态危险源辨识,提高对现场事故隐患的预判性,要求职工将“规范行为、精细操作、岗位达标”结合起来,有效夯实职工安全防范意识;针对安全生产工作的特殊性,进一步加强日常考核管理,对于查出的隐患和不安全行为,全部上升一个等级进行处罚,提高员工查隐患、规范行为的积极性和主动性,强化职工自我安全防范意识。

提升隐患排查治理水平。该矿积极构筑班组安全工作的管理防线,对员工的安全行为进行监督,各级管理人员结合岗位特点每班不定期巡查,对安全措施不落实的职工进行严格考核,保证在交接班时安全隐患全部整改完毕,确保查处安全隐患无盲区、无缝隙、无漏洞,确保隐患整改到位,夯实安全生产根基。

脚部
X
  • 2